豚肉とごぼうの柳川風☆ レシピ

豚肉とごぼうの柳川風☆
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

豚肉とごぼうは相性抜群!
汁ごと美味しい煮物です♪

材料

  1. 豚こま切れ肉 240g
  2. ごぼう 1本
  3. にんじん 1/2本
  4. しめじ 1/2パック
  5.  2個
  6. ★醤油 大さじ3
  7. ★酒 大さじ1
  8. ★みりん 大さじ1
  9. ★和風だし 小さじ1/2
  10. ★砂糖 小さじ1
  11. ★水 1カップ
  12. 万能ねぎ(小口切り) 適量
  13. 七味唐辛子(お好みで) 適量

作り方

  1. 1.

    ごぼうは泥をよく洗い流し斜め薄切りにする。5分程水にさらして水気をきる。
    にんじんは皮をむいて斜め薄切りにする。
    しめじは石づきをとり小房に分ける。
    卵はといておく。

  2. 2.

    鍋に★を入れて火にかけ、煮立ったらごぼう・にんじん・しめじを入れて、火が通るまで弱火で煮る。

  3. 3.

    豚肉をほぐしながら加え、色が変わったら卵をまわし入れてお好みのかたさで火を止める。

  4. 4.

    器に入れ、万能ねぎをのせて七味唐辛子をふる。

ワンポイントアドバイス

七味唐辛子はお好みで。

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  • (ID: r1092437)
  • 2016/08/06 UP!

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