スナップエンドウと新たまねぎのマヨペッパー炒め☆
料理紹介
ポリポリ美味しいおつまみにもなる一品です♪
材料
- スナップエンドウ 35本
- 新たまねぎ 1/2個
- サラダ油 大さじ1/2
- ★マヨネーズ 大さじ1/2
- ★黒胡椒 適量
- ★レモン汁 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
作り方
- 1.
スナップエンドウの筋をとり、沸騰したお湯でさっと茹でて冷水にさらす。
たまねぎは皮をむいて薄切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、たまねぎを入れて軽く炒める。
- 3.
スナップエンドウを加えて炒める。
- 4.
★を入れて全体を炒め合わせる。
- 5.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
黒胡椒の量はお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1088425)
- 2016/07/24 UP!