黒胡麻ポン酢でいただく☆蕎麦サラダ
料理紹介
余った蕎麦をアレンジ☆
胡麻の香ばしさとピリッと柚子胡椒の風味が美味♪
材料
- 蕎麦 1人分
- わかめ(乾燥) 大さじ1
- にんじん 1/2本
- レタス 2〜3枚
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★酢 大さじ1/2
- ★ごま油 小さじ1
- ★柚子胡椒 小さじ1
- ★黒すり胡麻 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1.
蕎麦は表示時間通りにゆでて冷水で洗う。
わかめは水につけて戻す。
にんじんは3〜4cm長さの千切り、レタスは食べやすい大きさに切る。
★は混ぜ合わせておく。
- 2.
蕎麦・わかめ・にんじん・レタスを和えて、お皿に盛る。
- 3.
食べる直前に★をかける。
ワンポイントアドバイス
胡麻は黒胡麻がおすすめです!
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- 2016/06/10 UP!