黒胡麻ポン酢でいただく☆蕎麦サラダ レシピ

黒胡麻ポン酢でいただく☆蕎麦サラダ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

余った蕎麦をアレンジ☆
胡麻の香ばしさとピリッと柚子胡椒の風味が美味♪

材料

  1. 蕎麦 1人分
  2. わかめ(乾燥) 大さじ1
  3. にんじん 1/2本
  4. レタス 2〜3枚
  5. ★醤油 大さじ1
  6. ★酒 大さじ1
  7. ★酢 大さじ1/2
  8. ★ごま油 小さじ1
  9. ★柚子胡椒 小さじ1
  10. ★黒すり胡麻 大さじ1
  11. ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    蕎麦は表示時間通りにゆでて冷水で洗う。
    わかめは水につけて戻す。
    にんじんは3〜4cm長さの千切り、レタスは食べやすい大きさに切る。
    ★は混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    蕎麦・わかめ・にんじん・レタスを和えて、お皿に盛る。

  3. 3.

    食べる直前に★をかける。

ワンポイントアドバイス

胡麻は黒胡麻がおすすめです!

記事のURL:

  • (ID: r1073332)
  • 2016/06/10 UP!

他の蕎麦のレシピ(10,020件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒胡麻ポン酢でいただく☆蕎麦サラダ | レシピブログTOP