キャベツとツナの黒胡麻マヨサラダ☆
料理紹介
黒胡麻の香ばしさ一杯のシャキシャキサラダ♪
材料
- キャベツ 200g
- ツナ缶 1缶
- ★ごま油 小さじ1/2
- ★黒すり胡麻 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ3〜
- ★醤油 小さじ1/2
- ★塩 適量
- ★胡椒 適量
作り方
- 1.
キャベツの芯は千切り、葉は食べやすい大きさにざく切りし、レンジで3分程加熱し、粗熱をとって水気をしぼる。
- 2.
ボウルにキャベツ・油を軽くきったツナと★を入れて混ぜ合わせて味をととのえる。
- 3.
器に盛る。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズの量はお好みで調整してください☆
記事のURL:
- (ID: r1068976)
- 2016/05/28 UP!