キャベツとツナの黒胡麻マヨサラダ☆ レシピ

キャベツとツナの黒胡麻マヨサラダ☆
この記事をお気に入りに追加する 101 おいしそう! 50
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

黒胡麻の香ばしさ一杯のシャキシャキサラダ♪

材料

  1. キャベツ 200g
  2. ツナ缶 1缶
  3. ★ごま油 小さじ1/2
  4. ★黒すり胡麻 大さじ1
  5. ★マヨネーズ 大さじ3〜
  6. ★醤油 小さじ1/2
  7. ★塩 適量
  8. ★胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツの芯は千切り、葉は食べやすい大きさにざく切りし、レンジで3分程加熱し、粗熱をとって水気をしぼる。

  2. 2.

    ボウルにキャベツ・油を軽くきったツナと★を入れて混ぜ合わせて味をととのえる。

  3. 3.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズの量はお好みで調整してください☆

記事のURL:

  • (ID: r1068976)
  • 2016/05/28 UP!

他のキャベツのレシピ(91,435件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツとツナの黒胡麻マヨサラダ☆ | レシピブログTOP