豆乳抹茶プリン☆
料理紹介
ぷるぷるな大人味の抹茶プリンにあんこの甘さがマッチして美味♪
材料
- 無調整豆乳 カップ2+1/2
- 抹茶 大さじ1+1/2
- 砂糖 大さじ3
- ★ゼラチン 5g
- ★水 10g
- あんこ 適量
作り方
- 1.
鍋に豆乳・抹茶・砂糖を入れて火にかけ、周りがふつふつしてきたら煮たたせないように弱火でかき混ぜて砂糖を溶かす。
- 2.
★を混ぜてゼラチンをふやかし、1に加えてよくかき混ぜて溶かす。火からおろして粗熱をとる。
- 3.
2をこしながら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4.
あんこをのせる。
ワンポイントアドバイス
砂糖の量をお好みで調整しても☆
記事のURL:
- (ID: r1067241)
- 2016/05/23 UP!