牛肉とごぼうのすき煮☆ レシピ

牛肉とごぼうのすき煮☆
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 15
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

しっかり煮込んでご飯がすすむおかず♪

材料

  1. 牛肉(切り落とし) 200g
  2. ごぼう 1本
  3. 長ねぎ 1本
  4. ゆで卵 3個
  5. サラダ油 大さじ1/2
  6. ★醤油 大さじ3+1/2
  7. ★酒 大さじ1
  8. ★砂糖 大さじ2
  9. ★水 1カップ

作り方

  1. 1.

    ごぼうは泥を洗い落とし4〜5cm長さの縦4等分に切りさっと水にさらす。
    長ねぎは1cm幅の斜めに切る。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を熱し牛肉を色が変わるまで強火で炒める。

  3. 3.

    長ねぎとごぼうを加えて少し炒めたら★とゆで卵を加えて、落し蓋をして弱火で20分程煮て火を止める。そのまま少し冷ます。

  4. 4.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

お好みで七味唐辛子をふっても♪

記事のURL:

  • (ID: r1064835)
  • 2016/05/16 UP!

他のごぼうのレシピ(28,264件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉とごぼうのすき煮☆ | レシピブログTOP