ごぼうとアスパラの塩きんぴら☆ レシピ

ごぼうとアスパラの塩きんぴら☆
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 9
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ポリポリ食感が美味しい簡単きんぴら♪

材料

  1. ごぼう 1本
  2. アスパラガス 4本
  3. にんじん 1本
  4. ごま油 大さじ1
  5. ★鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  6. ★醤油 小さじ1/2
  7. ★酒 大さじ2
  8. ★塩 適量
  9. ★胡椒 適量
  10. 白胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    ごぼうは泥を落としてよく洗い5cm長さの細切りにして水にさっとつける。水気を切り耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで約1分(500W)加熱する。
    アスパラガスとにんじんも5cm長さの細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、ごぼう・にんじんを入れて少ししんなりするまで中火で炒める。

  3. 3.

    アスパラガスと★を加えて汁気が無くなるまで炒める。

  4. 4.

    お皿に盛り白胡麻をふる。

ワンポイントアドバイス

ごぼうは先にレンジで加熱してから炒めて時短に☆

記事のURL:

  • (ID: r1063643)
  • 2016/05/12 UP!

他のごぼうのレシピ(28,254件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごぼうとアスパラの塩きんぴら☆ | レシピブログTOP