ごぼうとアスパラの塩きんぴら☆
料理紹介
ポリポリ食感が美味しい簡単きんぴら♪
材料
- ごぼう 1本
- アスパラガス 4本
- にんじん 1本
- ごま油 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- ★醤油 小さじ1/2
- ★酒 大さじ2
- ★塩 適量
- ★胡椒 適量
- 白胡麻 適量
作り方
- 1.
ごぼうは泥を落としてよく洗い5cm長さの細切りにして水にさっとつける。水気を切り耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで約1分(500W)加熱する。
アスパラガスとにんじんも5cm長さの細切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、ごぼう・にんじんを入れて少ししんなりするまで中火で炒める。
- 3.
アスパラガスと★を加えて汁気が無くなるまで炒める。
- 4.
お皿に盛り白胡麻をふる。
ワンポイントアドバイス
ごぼうは先にレンジで加熱してから炒めて時短に☆
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- 2016/05/12 UP!
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