豆腐とわかめの和風サラダ☆ レシピ

豆腐とわかめの和風サラダ☆
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 12
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

わさび風味のドレッシングが美味しい、簡単ヘルシーサラダです♪

材料

  1. 絹豆腐 300g
  2. トマト 1個
  3. 水菜 1/4袋
  4. 乾燥わかめ 大さじ2
  5. ★醤油 大さじ2
  6. ★オリーブ油 大さじ1
  7. ★砂糖 少々
  8. ★塩 少々
  9. ★胡椒 少々
  10. ★わさび 小さじ1/4〜
  11. 白胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    絹豆腐は水をきり一口大に切る。
    トマトはヘタを取って小さめに切り、水菜は2〜3cm長さに切る。
    乾燥わかめは水につけて戻す。
    ★を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    お皿に水菜・豆腐・トマト・わかめを盛りつけ、食べる直前に★をかけて白胡麻をふる。

ワンポイントアドバイス

わさびの量はお好みで調整して下さい☆

記事のURL:

  • (ID: r1062050)
  • 2016/05/07 UP!

他のわかめのレシピ(24,752件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐とわかめの和風サラダ☆ | レシピブログTOP