豆腐とわかめの和風サラダ☆
料理紹介
わさび風味のドレッシングが美味しい、簡単ヘルシーサラダです♪
材料
- 絹豆腐 300g
- トマト 1個
- 水菜 1/4袋
- 乾燥わかめ 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★オリーブ油 大さじ1
- ★砂糖 少々
- ★塩 少々
- ★胡椒 少々
- ★わさび 小さじ1/4〜
- 白胡麻 適量
作り方
- 1.
絹豆腐は水をきり一口大に切る。
トマトはヘタを取って小さめに切り、水菜は2〜3cm長さに切る。
乾燥わかめは水につけて戻す。
★を混ぜ合わせる。
- 2.
お皿に水菜・豆腐・トマト・わかめを盛りつけ、食べる直前に★をかけて白胡麻をふる。
ワンポイントアドバイス
わさびの量はお好みで調整して下さい☆
記事のURL:
- (ID: r1062050)
- 2016/05/07 UP!