車麩で☆簡単照り焼き レシピ

車麩で☆簡単照り焼き
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 43
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

たっぷりだし汁を吸った車麩がふわふわ食感に仕上がります♪
肉厚でボリュームもあるのでおすすめです☆

材料

  1. 車麩 4枚
  2. ★水 1カップ
  3. ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  4. ★醤油 小さじ1/2
  5. 片栗粉 適量
  6. サラダ油 大さじ1/2
  7. ☆醤油 大さじ2+1/2
  8. ☆酒 大さじ2+1/2
  9. ☆みりん 大さじ2+1/2
  10. ☆砂糖 大さじ1
  11. 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    ★を混ぜ合わせて車麩を入れ、水分を全て吸うまでつけておく。1枚を3等分ずつに切り、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、1を並べ入れて中火で両面こんがり焼く。

  3. 3.

    ☆を加えて全体にからめる。

  4. 4.

    お皿に盛り、刻みねぎをのせる。

ワンポイントアドバイス

だし汁を吸った車麩はつぶすと水分が出てしまうのでつぶさないように優しく扱います☆

記事のURL:

  • (ID: r1056090)
  • 2016/04/20 UP!

他の麩のレシピ(6,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆかりさん

ゆかりさん  2017/03/14 UP!
なるほど。今日の夜ご飯にしてみます!

お返事: ありがとうございます☆

ゆかりさん

ゆかりさん  2017/03/13 UP!
材料はあるのですが、鶏ガラの代わりになるものはないですか?

お返事: 中華だしを使うと近い味になるかと思います。和風だしやコンソメだと少し味が違うかもしれませんが、少し調味料で調整してもらえれば大丈夫かもです☆

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑車麩で☆簡単照り焼き | レシピブログTOP