とろろ入り☆和風ドリア
料理紹介
とろろをホワイトソース代わりにかけて和風に♪
とろろとチーズのコラボが美味☆
材料
- 鶏ささみ肉 2本
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/2本
- 長ねぎ 1/2本
- しめじ 1/2パック
- うずら卵 10個
- サラダ油 大さじ1/2
- ★長芋(すりおろし) 300g
- ★豆乳 150ml
- ★塩 適量
- ★胡椒 適量
- ☆ご飯 茶碗2杯
- ☆鰹節 大さじ2〜
- ☆醤油 大さじ1〜
- とろけるチーズ 適量
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1.
鶏ささみ肉は1cm角に切る。
ごぼう・にんじんは2〜3cm長さの細切り、長ねぎは輪切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。
うずら卵は茹でて殻をむく。
★と☆はそれぞれ混ぜ合わせておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、鶏ささみ肉・ごぼう・にんじん・長ねぎ・しめじを入れて中火で炒める。(肉の色が変わり野菜が少ししんなりするまで)
- 3.
耐熱皿に☆を入れ、2・★・うずら卵・チーズの順にのせて、200度のオーブンでこんがり焼く。(約10分)
- 4.
刻み海苔をちらす。
ワンポイントアドバイス
★は味が薄いので☆を少し濃いめの味付けにしても良いです。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
※動画でも紹介していただいています♪
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- 2016/04/17 UP!