とろろ入り☆和風ドリア 動画あり レシピ

とろろ入り☆和風ドリア
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 14
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

とろろをホワイトソース代わりにかけて和風に♪
とろろとチーズのコラボが美味☆

材料

  1. 鶏ささみ肉 2本
  2. ごぼう 1/2本
  3. にんじん 1/2本
  4. 長ねぎ 1/2本
  5. しめじ 1/2パック
  6. うずら卵 10個
  7. サラダ油 大さじ1/2
  8. ★長芋(すりおろし) 300g
  9. ★豆乳 150ml
  10. ★塩 適量
  11. ★胡椒 適量
  12. ☆ご飯 茶碗2杯
  13. ☆鰹節 大さじ2〜
  14. ☆醤油 大さじ1〜
  15. とろけるチーズ 適量
  16. 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1.

    鶏ささみ肉は1cm角に切る。
    ごぼう・にんじんは2〜3cm長さの細切り、長ねぎは輪切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。
    うずら卵は茹でて殻をむく。
    ★と☆はそれぞれ混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏ささみ肉・ごぼう・にんじん・長ねぎ・しめじを入れて中火で炒める。(肉の色が変わり野菜が少ししんなりするまで)

  3. 3.

    耐熱皿に☆を入れ、2・★・うずら卵・チーズの順にのせて、200度のオーブンでこんがり焼く。(約10分)

  4. 4.

    刻み海苔をちらす。

ワンポイントアドバイス

★は味が薄いので☆を少し濃いめの味付けにしても良いです。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
※動画でも紹介していただいています♪

記事のURL:

  • (ID: r1042895)
  • 2016/04/17 UP!

他のうずらのレシピ(5,809件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろろ入り☆和風ドリア | レシピブログTOP