海老は殻と背ワタをとり、塩・胡椒・酒をふってもみこむ。少し置いたらペーパーで水気を拭き取り片栗粉をまぶす。 長ねぎ・にんにく・生姜はみじん切りにする。 ★を混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油・にんにく・生姜を入れて熱し、香りが立ったら海老を入れて色が変わるまで炒める。
長ねぎを加えて軽く炒め、★を加えて程良いとろみがついたら火を止める。
お皿に盛る。
豆板醤の量はお好みで調整してください☆
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑海老のチリソース☆ | レシピブログTOP