簡単手作りさつま揚げ☆
料理紹介
ごぼうとにんじんのシャキシャキが美味しいふんわりさつま揚げ♪
できたても冷めてからも美味しいです☆
材料
- ★たら(切り身) 420g(約6切れ)
- ★卵 1個
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★豆乳 大さじ2
- ★片栗粉 大さじ1
- ★生姜(すりおろし) 大さじ1
- ★塩 少々
- ★胡椒 少々
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/2本
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
たらは皮と骨を取り除く。
ごぼうとにんじんは1〜2cm長さの千切りにし、ごぼうをさっと水にさらして水気を切る。
- 2.
フードプロセッサーに★を入れてふわふわになるまで撹拌する。
- 3.
ボウルに2とごぼう・にんじんを入れてよく混ぜる。12等分に成形し、冷蔵庫で1時間程冷やす。
- 4.
鍋に深さ2cm程サラダ油を入れて熱し、3を両面こんがり揚げる。
ワンポイントアドバイス
混ぜたての生地はやわらかいので成形後に冷蔵庫で冷やして少し固めてから揚げます☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
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- 2016/04/06 UP!