豆腐と小ねぎのピリ辛炒め☆ レシピ

豆腐と小ねぎのピリ辛炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 14
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お豆腐で簡単炒め物♪

材料

  1. 木綿豆腐 300g
  2. 小ねぎ 15本くらい
  3. ベーコン 5枚
  4. サラダ油 大さじ1/2
  5. ★醤油 大さじ1/2
  6. ★酒 大さじ1
  7. ★みりん 大さじ1
  8. ★和風だし 小さじ1/2
  9. ★豆板醤 小さじ1/3〜
  10. ★味噌 小さじ1/2
  11. ★水 大さじ2
  12. ★白胡麻 大さじ1〜

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで2分程加熱して水切りし、食べやすい大きさに切る。
    小ねぎは3〜4cm長さに切る。
    ベーコンは細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを軽く炒め、豆腐・小ねぎも加えて炒める。

  3. 3.

    ★を加えて全体を混ぜる。

  4. 4.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

豆板醤の量はお好みで調整してください☆

記事のURL:

  • (ID: r1023002)
  • 2016/03/29 UP!

他の豆腐のレシピ(103,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐と小ねぎのピリ辛炒め☆ | レシピブログTOP