豆腐と小ねぎのピリ辛炒め☆
料理紹介
お豆腐で簡単炒め物♪
材料
- 木綿豆腐 300g
- 小ねぎ 15本くらい
- ベーコン 5枚
- サラダ油 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★和風だし 小さじ1/2
- ★豆板醤 小さじ1/3〜
- ★味噌 小さじ1/2
- ★水 大さじ2
- ★白胡麻 大さじ1〜
作り方
- 1.
木綿豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで2分程加熱して水切りし、食べやすい大きさに切る。
小ねぎは3〜4cm長さに切る。
ベーコンは細切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを軽く炒め、豆腐・小ねぎも加えて炒める。
- 3.
★を加えて全体を混ぜる。
- 4.
器に盛る。
ワンポイントアドバイス
豆板醤の量はお好みで調整してください☆
記事のURL:
- (ID: r1023002)
- 2016/03/29 UP!
↑豆腐と小ねぎのピリ辛炒め☆ | レシピブログTOP