ぷりぷり海老カツ☆ レシピ

ぷりぷり海老カツ☆
この記事をお気に入りに追加する 65 おいしそう! 24
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ぷりぷりふんわり食感♪
マヨネーズ入りでふんわりまとまります☆

材料

  1. 海老 540g
  2. はんぺん 140g
  3. 長ねぎ 1本
  4. ★マヨネーズ 大さじ3
  5. ★塩 少々
  6. ★胡椒 少々
  7. ★片栗粉 大さじ3
  8. 小麦粉 適量
  9. 溶き卵 適量
  10. パン粉 適量
  11. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    海老は殻と背ワタをとり8mm角くらいに刻む。
    はんぺんはすりつぶす。
    長ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに海老・はんぺん・長ねぎ・★を入れてよく混ぜ、12等分して丸く成形する。

  3. 3.

    小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。

  4. 4.

    鍋にサラダ油を深さ2cm程入れて熱し、両面こんがり揚げ焼きする。

  5. 5.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

海老を大きめに刻んではんぺんはすりつぶすので、ぷりぷりふんわり食感になります♪
*「今日のイチオシ!ブログ&レシピ」で紹介していただきました♪ (2016.4.16)
*くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1022632)
  • 2016/03/28 UP!

他の海老のレシピ(35,149件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぷりぷり海老カツ☆ | レシピブログTOP