こってり手羽先の唐揚げ☆ レシピ

こってり手羽先の唐揚げ☆
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 11
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

止まらなくなる味♪
おかずにもおつまみにもおすすめです☆

材料

  1. 手羽先 10本
  2.  少々
  3. 胡椒 少々
  4. 片栗粉 適量
  5. ★醤油 大さじ3+1/2
  6. ★酒 大さじ2
  7. ★みりん 大さじ1
  8. ★蜂蜜 大さじ2
  9. 粗挽き黒胡椒 適量
  10. 白胡麻 適量
  11. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    手羽先は塩・胡椒をふってもみこみ、片栗粉をまぶして余分な粉をはたく。
    ★は混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    鍋に深さ1〜2cmのサラダ油を入れて熱し、手羽先を入れて低温で両面こんがり揚げ焼きする。

  3. 3.

    2の油をきって、熱いうちに★につけてからめる。

  4. 4.

    黒胡椒・白胡麻をふってお皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

手羽先は中まで火を通すため、低温でじっくり揚げ焼きします☆
黒胡椒は多めが美味しいです♪

記事のURL:

  • (ID: r1020900)
  • 2016/03/23 UP!

他の胡椒のレシピ(110,162件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こってり手羽先の唐揚げ☆ | レシピブログTOP