こってり手羽先の唐揚げ☆
料理紹介
止まらなくなる味♪
おかずにもおつまみにもおすすめです☆
材料
- 手羽先 10本
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 片栗粉 適量
- ★醤油 大さじ3+1/2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★蜂蜜 大さじ2
- 粗挽き黒胡椒 適量
- 白胡麻 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
手羽先は塩・胡椒をふってもみこみ、片栗粉をまぶして余分な粉をはたく。
★は混ぜ合わせておく。
- 2.
鍋に深さ1〜2cmのサラダ油を入れて熱し、手羽先を入れて低温で両面こんがり揚げ焼きする。
- 3.
2の油をきって、熱いうちに★につけてからめる。
- 4.
黒胡椒・白胡麻をふってお皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
手羽先は中まで火を通すため、低温でじっくり揚げ焼きします☆
黒胡椒は多めが美味しいです♪
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- 2016/03/23 UP!