ささみと大根のカレー炒め☆
料理紹介
蜂蜜入りでまろやかなカレー炒めです♪
味のしみた大根が美味しい節約一品☆
材料
- 鶏ささみ肉 3本
- 大根 15cm
- にんじん 1本
- 小ねぎ 10本
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★蜂蜜 小さじ1
- ★水 1カップ
- カレー粉 小さじ2
- 胡椒 適量
作り方
- 1.
ささみ肉は筋をとり、斜め薄切りにする。
大根とにんじんは皮をむいて5mm幅のいちょう切り、小ねぎは5cm長さに切る。
- 2.
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、ささみ肉を入れて色が変わるまで中火で炒める。
- 3.
大根・にんじん・小ねぎを加えて全体がなじむまで炒め、★を加えてたまに混ぜながら5分程煮る。
- 4.
カレー粉と胡椒を加えて味をととのえる。
- 5.
器に盛る。
ワンポイントアドバイス
胡椒はお好みで♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
※フーディストノートで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r1017593)
- 2016/03/13 UP!