ささみと大根のカレー炒め☆ レシピ

ささみと大根のカレー炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 8
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

蜂蜜入りでまろやかなカレー炒めです♪
味のしみた大根が美味しい節約一品☆

材料

  1. 鶏ささみ肉 3本
  2. 大根 15cm
  3. にんじん 1本
  4. 小ねぎ 10本
  5. にんにく(すりおろし) 小さじ1
  6. サラダ油 大さじ1/2
  7. ★醤油 大さじ1
  8. ★酒 大さじ1
  9. ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  10. ★蜂蜜 小さじ1
  11. ★水 1カップ
  12. カレー粉 小さじ2
  13. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ささみ肉は筋をとり、斜め薄切りにする。
    大根とにんじんは皮をむいて5mm幅のいちょう切り、小ねぎは5cm長さに切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、ささみ肉を入れて色が変わるまで中火で炒める。

  3. 3.

    大根・にんじん・小ねぎを加えて全体がなじむまで炒め、★を加えてたまに混ぜながら5分程煮る。

  4. 4.

    カレー粉と胡椒を加えて味をととのえる。

  5. 5.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

胡椒はお好みで♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
※フーディストノートで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1017593)
  • 2016/03/13 UP!

他の大根のレシピ(90,833件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみと大根のカレー炒め☆ | レシピブログTOP