水切りヨーグルトで☆きゅうりとハムのサンドイッチ
料理紹介
マヨネーズより低カロリーで美味しいです♪
材料
- ロールパン 4個
- きゅうり 1本
- ハム 5枚
- プレーンヨーグルト 150g
- 砂糖 少々
作り方
- 1.
ボウルの上にザルをのせキッチンペーパーを敷いた上にプレーンヨーグルトを入れて、冷蔵庫で5時間ほど置いて水切りをする。
- 2.
きゅうりとハムは5mm角に切る。
- 3.
1と2と砂糖を混ぜ合わせ、切れ目を入れたロールパンにはさむ。
ワンポイントアドバイス
砂糖なしでも美味しいですがお好みで入れてください☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r1010810)
- 2016/02/23 UP!