水切りヨーグルトで☆きゅうりとハムのサンドイッチ レシピ

水切りヨーグルトで☆きゅうりとハムのサンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 13
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨネーズより低カロリーで美味しいです♪

材料

  1. ロールパン 4個
  2. きゅうり 1本
  3. ハム 5枚
  4. プレーンヨーグルト 150g
  5. 砂糖 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルの上にザルをのせキッチンペーパーを敷いた上にプレーンヨーグルトを入れて、冷蔵庫で5時間ほど置いて水切りをする。

  2. 2.

    きゅうりとハムは5mm角に切る。

  3. 3.

    1と2と砂糖を混ぜ合わせ、切れ目を入れたロールパンにはさむ。

ワンポイントアドバイス

砂糖なしでも美味しいですがお好みで入れてください☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1010810)
  • 2016/02/23 UP!

他のキュウリのレシピ(56,626件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水切りヨーグルトで☆きゅうりとハムのサンドイッチ | レシピブログTOP