豆乳ちゃんぽんうどん☆
料理紹介
豆乳であっさりヘルシー♪
汁まで美味しいちゃんぽんです☆
材料
- うどん 2人前
- 豚細切れ肉 150g
- キャベツ 3〜4枚
- にんじん 1/2本
- もやし 1/2袋
- ちくわ 2〜3本
- コーン 大さじ2〜
- サラダ油 大さじ1/2
- ★水 3カップ
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★オイスターソース 小さじ2
- ★鶏ガラスープの素 大さじ1
- 無調整豆乳 1カップ
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
- 1.
キャベツは食べやすい大きさに切る。
にんじんは皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにする。
ちくわは斜めに切る。
うどんは表示時間通りにゆでてザルにあけて水気をきる。
- 2.
鍋に★を入れて火にかけ、沸騰したら豆乳を加えて弱火にし 、塩・胡椒で味をととのえる。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めたら、キャベツ・にんじん・もやし・ちくわを加えて少ししんなりするまで炒め、塩・胡椒で味をととのえる。
- 4.
器にうどんを入れて2をかけ、3とコーンをのせる。
ワンポイントアドバイス
お好みの野菜で作ってみてください♪
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!
記事のURL:
- (ID: r1009305)
- 2016/02/18 UP!