豚肉の筋を切り、塩コショウを振る。
●を混ぜ合わせ 豚ロースが入っていたトレイ(もしくは平らなトレイ)にうつして ①を漬け込む。 (大体15分~20分くらい)
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ ②を両面焼き色がつくまで焼く。
両面焼き色がついたら ②の漬け汁を加え 蓋をして弱火にし 蒸し焼きにする。 (一度返してね。)
スライスして、器に盛り、フライパンに残ったタレをかけて・・・できあがり。
工程2で 若干焦げやすいので注意です。
記事のURL:http://balibalineko.blog115.fc2.com/blog-entry-671.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑豚ロースのマスタード焼き | レシピブログTOP