チキンのトマトチーズ蒸し レシピ

チキンのトマトチーズ蒸し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっとしたおもてなし料理です。
鶏肉とチーズの相性は抜群です。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 塩コショウ 適量
  3. ニンニク(みじん切り) 1片分
  4. セミドライトマト 5~6個
  5. ●白ワイン 大さじ2
  6. ●ケチャップ 大さじ1と1/2
  7. ●水 50ml
  8. ●コンソメ 1個(砕く)
  9. バター 10g
  10. ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉をに塩コショウして魚焼きグリルもしくはオーブングリルで焼き目がつくまで焼き、あら熱が取れたら 4等分くらいに切っておく。

  2. 2.

    鍋にバターとニンニクのみじん切りを入れて香りが出るまで炒めて セミドライトマトを加え軽く炒める

  3. 3.

    ②に①の鶏肉を加えて 油を馴染ませ ○の調味料を入れて 蓋をして弱火で5分くらい蒸し煮する。

  4. 4.

    蓋をあけ 軽く混ぜ合わせ ピザ用チーズを散らし再び蓋をして火を止めて3分くらい予熱でチーズを溶けたら出来上がり。器に盛る。

ワンポイントアドバイス

セミドライトマトがない場合はトマト1個を湯剥きして適当なサイズにカットしたものでも可。

記事のURL:http://balibalineko.blog115.fc2.com/blog-entry-801.html

  • (ID: r162198)
  • 2010/11/05 UP!

他のチーズのレシピ(158,637件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキンのトマトチーズ蒸し | レシピブログTOP