青唐辛子醤油 レシピ

青唐辛子醤油
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 4
  • 調理時間:515

料理紹介

生の唐辛子が手に入ったら是非作ってみてください。3日くらいで使用可能。
日持ちもするのでオススメです。

材料

  1. 青唐辛子 10本
  2. 濃口醤油 適量

作り方

  1. 1.

    青唐辛子はへたを取って輪切りにする。

  2. 2.

    熱湯消毒した瓶に1を種ごと入れて醤油をひたひたに入れる。

  3. 3.

    3日くらいで完成。
    冷奴や炒め物、炒飯何かにもちょいかけ・・・

ワンポイントアドバイス

唐辛子を扱う際はできればビニール手袋等してください。
唐辛子の辛味成分は中のワタにあります。そのためワタにくっついている種にも辛味成分が移っています。種も全部入れてピリ辛の醤油タレを作ってくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1043930)
  • 2016/04/18 UP!

他の唐辛子のレシピ(40,894件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青唐辛子醤油 | レシピブログTOP