エビとネギの和風エビチリ レシピ

エビとネギの和風エビチリ
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

エビチリをちょっぴり和風に仕上げました。

材料

  1. ブラックタイガー 8尾
  2. 塩コショウ 少々
  3. ネギ 1/2本
  4. にんにく(みじん切り) 1/2片分
  5. 生姜(みじん切り) 1/2片分
  6. 白だし 大さじ1/2
  7.  大さじ2
  8. 唐辛子 1本
  9. 太白ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ブラックタイガーは尾は残して背わたを取り塩コショウをまぶす。ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにする。唐辛子は種を取る。

  2. 2.

    フライパンに太白ごま油入れ火にかけにんにく、生姜、唐辛子を加え香りが出てきたらネギを加え炒め合わせる。

  3. 3.

    ブラックタイガーを加えて焼き、色が変わったら白だし、水を加えよく絡めたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

エビは焼きすぎないように。

記事のURL:

  • (ID: r1043926)
  • 2016/04/18 UP!

他のねぎのレシピ(103,173件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビとネギの和風エビチリ | レシピブログTOP