エビとネギの和風エビチリ
料理紹介
エビチリをちょっぴり和風に仕上げました。
材料
- ブラックタイガー 8尾
- 塩コショウ 少々
- ネギ 1/2本
- にんにく(みじん切り) 1/2片分
- 生姜(みじん切り) 1/2片分
- 白だし 大さじ1/2
- 水 大さじ2
- 唐辛子 1本
- 太白ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
ブラックタイガーは尾は残して背わたを取り塩コショウをまぶす。ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにする。唐辛子は種を取る。
- 2.
フライパンに太白ごま油入れ火にかけにんにく、生姜、唐辛子を加え香りが出てきたらネギを加え炒め合わせる。
- 3.
ブラックタイガーを加えて焼き、色が変わったら白だし、水を加えよく絡めたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
エビは焼きすぎないように。
記事のURL:
- (ID: r1043926)
- 2016/04/18 UP!