フルーツコンポートinクランブルケーキ
料理紹介
マテルネコンポート5種類を使ってクランブルケーキを作りました。
マフィン型6個分の量です。コンポートは5種類使用、私はブルーベリーを2つ他4種は1つづつ作りました。」
材料
- 薄力粉 120g
- アーモンドパウダー 40g
- グラニュー糖 50g
- 無塩バター 50g
- マテルネコンポートブルーベリー 小さじ4
- マテルネコンポートパイナップル 小さじ2
- マテルネコンポートりんご 小さじ2
- マテルネコンポートストロベリー 小さじ2
- マテルネコンポートマンゴー 小さじ2
作り方
- 1.
フードプロセッサーに薄力粉、アーモンドパウダー、グラニュー糖を入れ攪拌する。
- 2.
1cmの角切りにした無塩バターを1に加えそぼろ状になるまで攪拌する。
- 3.
マフィン型の1/3量まで2を入れ、それぞれマテルネコンポートを入れ、その上にまた2を乗せる。
- 4.
200度のオーブンで15分くらい焼く。
- 5.
冷めたら盛り付ける。
冷やしても美味しい。
温かいままでも美味しいです。
- 6.
りんごバージョン
- 7.
別盛り。
ワンポイントアドバイス
出来立ても美味しいけど崩れやすいので少し冷めてからの方が扱いやすいです。
好きなコンポートで作ってみてください。
大きな型で作るのもGOOD!
記事のURL:
- (ID: r1043922)
- 2016/04/18 UP!