ブッセ レシピ

ブッセ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ごくごく普通のシンプルなブッセです。

材料

  1. 卵白 2個分
  2. 砂糖 50g
  3. 卵黄 2個分
  4. 薄力粉 50g
  5. 生クリーム 100ml
  6. 生クリーム用砂糖 大さじ1/2
  7. 粉糖 適量

作り方

  1. 1.

    卵白と砂糖を合わせてしっかりとしためランゲを作る。

  2. 2.

    1に卵黄を加え泡立て器でよく混ぜ、ゴムベラに持ち替えて、薄力粉を加え粉が見えなくなるまで切るように混ぜる。

  3. 3.

    2を1cmくらいの丸口金をつけたしぼり袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板に5cmくらいに丸く絞り出す。

  4. 4.

    3に粉糖を振り、180度のオーブンで10分焼く。

  5. 5.

    生クリームと砂糖を合わせ9分立てのしっかりした生クリームを作り4に絞り、サンドして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

とっても簡単ですが メレンゲ、生クリームともしっかりめに立てている方が失敗も少ないと思います。

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  • 2016/04/18 UP!

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