オレガノ香るブルスケッタ レシピ

オレガノ香るブルスケッタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

我が家のブルスケッタです。(*゚▽゚*)

材料

  1. バゲット 1本
  2. トマト 1個
  3. カッテージチーズ 大さじ2
  4. ○赤ワインビネガー 小さじ2
  5. ○EXVオリーブオイル 大さじ1~2
  6. ○ニンニク(すりおろし) 1/2片分
  7. オレガノ 小さじ1/2
  8. バジル 小さじ1/2
  9. チャービル(あれば) 適量

作り方

  1. 1.

    バゲットは1~2cm幅に切ってトースターで軽く焼く。

  2. 2.

    ボウルに荒くみじん切りにしたトマトを入れ、○を加え絡めてバジル、オレガノを加えざっくりと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2にカッテージチーズを加え混ぜ合わせたら1のバゲットに適量乗せて、チャービルを飾って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

バジル、オレガノは今回ドライのものを使用していますが フレッシュなのがあればフレッシュハーブで♪

記事のURL:

  • (ID: r1043860)
  • 2016/04/18 UP!

他のオレガノのレシピ(8,618件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オレガノ香るブルスケッタ | レシピブログTOP