豚ロースのパイナップルソテー レシピ

豚ロースのパイナップルソテー
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ちょっとトロピカル(๑≧౪≦)
ほんのり焼いたパイナップルがいいアクセントに・・・

材料

  1. カナダ産豚ロース肉 4枚
  2. ブラックペパー 少々
  3. パセリ(ドライ) 少々
  4.  少々
  5. 小麦粉 適量
  6. パイナップル(缶) 4枚
  7. パイナップル缶の汁 100ml
  8.  50ml
  9. バター 大さじ2
  10. 白ワイン 大さじ2
  11. シナモンパウダー 小さじ1/8
  12. ナツメグパウダー 小さじ1/8

作り方

  1. 1.

    豚肉は筋を切り、ブラックペパーを振り、塩、パセリを振り、10分位置く。

  2. 2.

    フライパンにバターをとかし汁気を切ったパイナップルを両面焼き、取り出す。

  3. 3.

    1の豚肉に小麦粉を振り2のフライパンに入れて両面焼き色がつくまで焼き、取り出す

  4. 4.

    3のフライパンに白ワインを加えアルコール分をとばしてからパイナップルの汁、水を加える。

  5. 5.

    4の煮汁少し取り出し、ナモン、ナツメグにを加え溶いてから煮汁に戻し3の肉も戻し、ソースを絡める。

  6. 6.

    器に盛り、2のパイナップルを食べやすいサイズに切り、肉の上に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

白ワインのアルコール分はしっかり飛ばすこと。
シナモン、ナツメグは先に煮汁になじましてから加えること。

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  • (ID: r1043846)
  • 2016/04/18 UP!

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