パプリカディップ レシピ

パプリカディップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

パプリカディップ いろんな作り方があるけど・・・私がたどり着いたお気に入りのディップはこちら♪

材料

  1. パプリカ(赤) 3個
  2. ●塩 ひとつまみ
  3. ●アーモンドパウダー 大さじ2
  4. ●おろしニンニク 小さじ1
  5. ●食パン(6枚切り白い部分) 1枚
  6. ●カッテージチーズ 大さじ2
  7. ●オリーブオイル 大さじ2
  8. ●レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    パプリカは半分に切り種を取り220度のオーブンの上段で20分程焼く。焼いたパプリカをホイルで包み冷めたら皮をむく。

  2. 2.

    1のパプリカ、●をミキサーに入れペースト状になるまで攪拌する。

  3. 3.

    焼き野菜、バゲットなどに乗せて召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

パプリカは熱いうちに皮をむくのもいいけど、ホイルに包んで蒸し状態で冷ましてからむく方法でも綺麗にむけます。
火傷しなくていいでしょ♪

記事のURL:

  • (ID: r1043828)
  • 2016/04/18 UP!

他のパプリカのレシピ(47,849件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パプリカディップ | レシピブログTOP