マッシュポテトのパイ重ね盛り レシピ

マッシュポテトのパイ重ね盛り
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

冷凍パイシートを使った簡単料理です。
お菓子感覚でもどうぞ(*^_^*)

材料

  1. じゃが芋 2個
  2. 牛乳 50ml
  3. 生クリーム 30ml
  4. 塩胡椒 少々
  5. バター 10g
  6. ローズマリー(ドライ) 小さじ1/4
  7. 冷凍パイシート 1枚
  8. パプリカ(赤・黄) 適量

作り方

  1. 1.

    だし袋等に入れたローズマリーとじゃが芋を小鍋に入れて茹でる。じゃがいもは熱いうちに皮をむく。ローズマリーは取り除く。

  2. 2.

    1のじゃが芋を裏ごししてなめらかにし、鍋に戻し、牛乳、生クリームを注ぎ、よく混ぜ合わせバターを加え、塩胡椒で調味する。

  3. 3.

    冷凍パイシートを6等分にする。210度のオーブンで10分くらい焼いて粗熱が取れたら横から半分に切る。

  4. 4.

    2のマッシュポテトを絞り袋に入れて3のパイ生地に適量絞り、パイ生地を重ねその上にさらにマッシュポテトを絞る。

  5. 5.

    星型に切ったパプリカをトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

マッシュポテトの硬さはお好みで・・・牛乳、または生クリームで調整してくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1043822)
  • 2016/04/18 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,719件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マッシュポテトのパイ重ね盛り | レシピブログTOP