サーモンとイクラのきゅうりファルシ
料理紹介
きゅうりを器にしてスモークサーモンとイクラを詰めました。味付けはお手軽にポン酢ジュレで♪
材料
- スモークサーモン 80g
- きゅうり 1本
- 赤玉ねぎ 1/8個
- イクラ 適量
- ポン酢ジュレ 適量
作り方
- 1.
きゅうりは両端を切り落とし、縦に薄くスライスする。(ピーラーなどで)赤玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
- 2.
1のきゅうりを2枚重ねくるくるっと巻き、器のようにして中にスモークサーモと1の水を切った赤玉ねぎを詰める。
- 3.
2にポン酢ジュレ(市販品)を適量乗せ、その上にイクラを乗せてあればイタリアンパセリやディルを飾る。
ワンポイントアドバイス
火を使わない簡単おもてなし料理です。
コツは・・・特別なことはないけど しいていうならきゅうりは2枚くらい重ねた方がしっかりしていて巻きやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1043820)
- 2016/04/18 UP!