サーモンとイクラのきゅうりファルシ レシピ

サーモンとイクラのきゅうりファルシ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530

料理紹介

きゅうりを器にしてスモークサーモンとイクラを詰めました。味付けはお手軽にポン酢ジュレで♪

材料

  1. スモークサーモン 80g
  2. きゅうり 1本
  3. 赤玉ねぎ 1/8個
  4. イクラ 適量
  5. ポン酢ジュレ 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりは両端を切り落とし、縦に薄くスライスする。(ピーラーなどで)赤玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。

  2. 2.

    1のきゅうりを2枚重ねくるくるっと巻き、器のようにして中にスモークサーモと1の水を切った赤玉ねぎを詰める。

  3. 3.

    2にポン酢ジュレ(市販品)を適量乗せ、その上にイクラを乗せてあればイタリアンパセリやディルを飾る。

ワンポイントアドバイス

火を使わない簡単おもてなし料理です。
コツは・・・特別なことはないけど しいていうならきゅうりは2枚くらい重ねた方がしっかりしていて巻きやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1043820)
  • 2016/04/18 UP!

他のキュウリのレシピ(56,621件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンとイクラのきゅうりファルシ | レシピブログTOP