クリスマス!骨付きもも肉のオーブン焼き
料理紹介
クリスマスには5年近く作り続けているチキンです。
シンプルな味つけですが、クリスマス以外にもよくつくる一品です。
材料
- 鶏もも肉(骨付き) 2本
- おろしニンニク 小さじ1強
- 塩・胡椒 少々
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1.
鶏もも肉はフォークで数回刺して筋はキッチンバサミで切っておく。
軽く塩コショウを振っておく。
- 2.
醤油、みりん、蜂蜜、おろしニンニクをビニール袋に入れて漬けタレを作る。
- 3.
2のタレに1を入れてよく揉んで1~2時間くらい冷蔵庫に入れておく。
- 4.
200度のオーブンで30分くらい焼く。
時々タレを塗って焼いてください。
ワンポイントアドバイス
ご家庭のオーブンによって焼き加減が異なります。
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- 2016/04/18 UP!