クリスマス!骨付きもも肉のオーブン焼き レシピ

クリスマス!骨付きもも肉のオーブン焼き
この記事をお気に入りに追加する 71 おいしそう! 21
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

クリスマスには5年近く作り続けているチキンです。
シンプルな味つけですが、クリスマス以外にもよくつくる一品です。

材料

  1. 鶏もも肉(骨付き) 2本
  2. おろしニンニク 小さじ1強
  3. 塩・胡椒 少々
  4. 醤油 大さじ2
  5. みりん 大さじ1
  6. 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉はフォークで数回刺して筋はキッチンバサミで切っておく。
    軽く塩コショウを振っておく。

  2. 2.

    醤油、みりん、蜂蜜、おろしニンニクをビニール袋に入れて漬けタレを作る。

  3. 3.

    2のタレに1を入れてよく揉んで1~2時間くらい冷蔵庫に入れておく。

  4. 4.

    200度のオーブンで30分くらい焼く。
    時々タレを塗って焼いてください。

ワンポイントアドバイス

ご家庭のオーブンによって焼き加減が異なります。

記事のURL:

  • (ID: r1043816)
  • 2016/04/18 UP!

他のクリスマスのレシピ(34,778件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリスマス!骨付きもも肉のオーブン焼き | レシピブログTOP