ワッフルde甘栗のクリームサンド
料理紹介
先日作ったアメリカンワッフルを息子と一緒にデコレーションしました。
材料
- アメリカンワッフル(関連記事参照) 2枚
- 甘栗(むき甘栗) 80g
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ1
- 甘栗(飾り用) 適量
- チョコチップ、クランベリーなど(飾り用) 適量
- 粉糖 適量
- ココアパウダー 適量
- ミント 適量
作り方
- 1.
甘栗は細かく刻む。
生クリームは砂糖を加え8分くらいまで泡立て甘栗を加えてざっくりと混ぜる。
- 2.
ワッフル一枚に1のクリームのたっぷり乗せ、もう一枚でサンドにしてはみ出たクリームは取り除き半分に切って盛る。
- 3.
粉糖、ココアパウダーを振り、ミント、甘栗、クランベリーを散らし、きのこのお菓子やチョコチップなどを散らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
秋のお菓子なんかも(きのこの山)乗せました。子供と一緒に好きにトッピング。
楽しい時間です。
記事のURL:
- (ID: r1043808)
- 2016/04/18 UP!