シソジェノベーゼソース レシピ

シソジェノベーゼソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

バジルで作るジェノベーゼソースを 和のハーブのシソで作りました。

材料

  1. シソ 50g
  2. ニンニク 2個
  3. 松の実 40g
  4. オリーブオイル 150ml
  5. パルメザンチーズ 50g
  6.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    松の実は薄く色づくまで乾煎りする。

  2. 2.

    ミキサーに1とニンニク、パルメザンチーズオリーブオイルを入れて攪拌します。

  3. 3.

    2にシソを加えさらに攪拌して塩も加え攪拌する。

  4. 4.

    熱湯消毒をした瓶に3を入れて、オリーブオイル(分量外)で空気に触れないように薄く被って蓋をして保存する。

ワンポイントアドバイス

使うたびにソースが空気に触れないように オリーブオイルで薄く膜をして被ってあげると長持ちします。

記事のURL:

  • (ID: r1043781)
  • 2016/04/18 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(145,570件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シソジェノベーゼソース | レシピブログTOP