シソジェノベーゼソース
料理紹介
バジルで作るジェノベーゼソースを 和のハーブのシソで作りました。
材料
- シソ 50g
- ニンニク 2個
- 松の実 40g
- オリーブオイル 150ml
- パルメザンチーズ 50g
- 塩 小さじ1
作り方
- 1.
松の実は薄く色づくまで乾煎りする。
- 2.
ミキサーに1とニンニク、パルメザンチーズオリーブオイルを入れて攪拌します。
- 3.
2にシソを加えさらに攪拌して塩も加え攪拌する。
- 4.
熱湯消毒をした瓶に3を入れて、オリーブオイル(分量外)で空気に触れないように薄く被って蓋をして保存する。
ワンポイントアドバイス
使うたびにソースが空気に触れないように オリーブオイルで薄く膜をして被ってあげると長持ちします。
記事のURL:
- (ID: r1043781)
- 2016/04/18 UP!