オレオのクッキーは中のクリームを取り除き ビニール袋に入れて 麺棒で叩いて粗めに砕く。
チョコレートは細かく刻む。
生クリームを鍋に入れて沸騰直前まで温め ボウルに入れた刻んだチョコの中に一気に流し入れ すばやく溶かす。
バターも入れて溶かす。
リキュールを数滴入れ 1の砕いたオレオのクッキーも入れてザッと混ぜ合わせる。
タルト型に詰める。
バットにラップを敷いてスプーンで落として固めるのもいいですね。
4にココアパウダーや粉糖を振る。
手で丸めて ボール上にしてココアをまぶしても良い。
バットにラップを敷いてチョコを流し込み 固まったらカットしてサイコロ状にしてもかわいいです。
↑ラッピング例
↑ラッピング例