ポルチーニ茸のクリームパスタ レシピ

ポルチーニ茸のクリームパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

コストコでポルチーニ茸を買ってきました。戻し汁も使った濃厚なクリームパスタです。

材料

  1. パスタ 200g
  2. ポルチーニ茸(乾燥) 10g
  3. 水(ポルチーニ茸用) 120ml
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. 小松菜 1/2束
  6. 生クリーム 120ml
  7. バター 10g
  8. 粉チーズ 大さじ1
  9. ニンニク(みじん切り) 1片分
  10. ブラックペパー 適量
  11.  適量
  12. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ポルチーニ茸を分量の水に漬け込み30分くらいかけて戻し、適当なサイズに切り、戻し汁はとっておく。

  2. 2.

    パスタはたっぷりの湯に大さじ1強(分量外)を加え表示の1分前くらいまで茹でる。

  3. 3.

    玉ねぎは薄切りに 小松菜は3~4cmくらいにざく切りにしておく。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを加え炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらニンニクを加え絡ませる。

  5. 5.

    4に戻したポルチーニと戻し汁を加え煮立ったら生クリームを加え全体によく混ぜ合わせる。

  6. 6.

    5にバターと小松菜を加え絡ませ 茹で上がったパスタとゆで汁を大さじ1くらい加え全体に絡ませる。

  7. 7.

    粉チーズを加えざっと混ぜ合わせ 味を見て塩で調味し 器に盛りブラックペパーを振る。

ワンポイントアドバイス

パスタを加えたら 手早く作業してください。あまり煮詰めないように・・・

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  • (ID: r1043760)
  • 2016/04/18 UP!

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