「小松菜となすの辛し和え」3行レシピ付き~ レシピ

「小松菜となすの辛し和え」3行レシピ付き~
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
めぐねこさん
めぐねこさん
  •     夫
  •    普段の食卓
お弁当にピリッとした辛し和えは、合うみたいです♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当に入れるのに、ぴったりな、「小松菜となすの辛し和え」を紹介します。

材料

  1. 小松菜 テキトー
  2. なす 小松菜よりは少ない感じで~
  3. 粉からし・醤油 テキトー

作り方

  1. 1.

    ナスと小松菜、切って、ゆがく。

  2. 2.

    ナスと小松菜、ざるにあげて、おおざっぱに水を切って、ボールに入れる。

  3. 3.

    粉からしと、醤油いれて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

粉がらしがあれば、水切りが不十分でも、なんやかんやで、うまくいくから、
おおざっぱさんには、最適ですよ!っていう。。。味もいいですし。。

記事のURL:http://itsumohaoozappa.blogspot.jp/2016/05/blog-post_21.html

  • (ID: r1066524)
  • 2016/05/21 UP!

他の小松菜のレシピ(28,850件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「小松菜となすの辛し和え」3行レシピ付き~ | レシピブログTOP