☆下ごしらえする☆
アジの開きに塩コショウをふりかけ、キッチンペーパーを敷いて、しばらく置く(15分ぐらい)。(臭みを含む水気を取るため。)
水気がキッチンペーパーに染み渡ったら、そのペーパーで魚の水気を拭き取ります。
水気を拭き取ったら、小麦粉をまんべんなくまぶしてあげます。
卵を溶きほぐし、酒、水を入れて、さらに混ぜ込みます。
4に3のアジを入れて、パン粉をまぶしてあげます。パン粉をアジに着つけてあげてください(笑)
中強火で熱した油にアジを入れて揚げます。
(パン粉をパラっと入れたら、すぐ泡を吹いて揚がってくるときがいいタイミング♪)
片側がきつね色になるまでじっくりと、揚げてくださいね☆
両側がいい感じに色づいたら、できあがりです。
酒を入れて、卵を溶きほぐすのちょっとした裏技wwだと思います・・・。料理初心者の大発見なので当たり前かもしれませんが・・・。
揚げる時は、じっくり一定の温度を心がけてwww