いりこだし(煮干しだし)の取り方 レシピ

いりこだし(煮干しだし)の取り方
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
おのちゃんさん
おのちゃんさん
おだしのはなしおばあちゃん直伝の「いりこだし(煮干しだし)の取り方」の覚書です。【材料】煮干 … 水に対して1%昆布 … 水に対して1%例えば、水1リットルに、煮干10g、昆布10gが...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b12690668)
  • 2012/10/06 UP!

他の昆布のレシピ(58,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いりこだし(煮干しだし)の取り方 by おのちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP