*ごはんのお供に♪かぶ菜とツナの甘辛柚子胡椒ふりかけ* レシピ

*ごはんのお供に♪かぶ菜とツナの甘辛柚子胡椒ふりかけ*
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 61
カナルセットさん
カナルセットさん
おはようございます!昨日はことごくダメな日でした。なんか この出だしのブログ ちょいちょい書いてる気がする。 ことごとくダメな日が 一年に何回あんねん昨日は、お姉ちゃんの彼が ...
ブログ記事を読む>>

他の胡椒のレシピ(110,162件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あきさん

あきさん  2014/10/24 UP!
これは又栄養満点な 滅茶美味しい振りかけですね~^^葉物の方がずっと栄養価も高いのに 大根葉も落とされて売られて居る所が何とも情けないやら>。!

お返事: おはようございます!コメントありがとうございます☆ほんとそうですよね!切り落とされているものが結構あって私も残念><おいしく使えるのに、どうして切ってしまうんだろう・・・!こうして「おいしく使える」レシピをいろいろ発信していきたいな♪嬉しいコメントありがとうございます☆

雛菊さん

雛菊さん  2014/10/22 UP!
こんにちは〜カブの葉っぱがふりかけになるとは素敵なエコ料理(*´ェ`*)ツナがまた美味しそう。たまにはダメダメな日もありますよ。逆に私はかなみにぃさんでも失敗するんや〜みたいなほんわかした気持ちになりましたよ(笑)美味しく食べてもらいたいって気持ちが暴走しちゃっただけでしょうね。笑顔笑顔(o^^o)

お返事: おはようございます!コメントありがとうございます☆蕪の葉、すごく優れものですよ~♪いろいろおいしい使い道はあるけれど、今のところこれが一番お気に入りです♪私めちゃ失敗しますよ~!魚なんてすごいよく焦がしますし!(笑)味付けも濃かったり薄かったりもよくあります(笑)いつも嬉しい嬉しいコメント本当にありがとうございます><

masakohimeさん

masakohimeさん  2014/10/22 UP!
こんにちは。根菜が美味しい季節ですね。蕪や大根の葉!たっぷりあるので、炒めて小さくして保存。ツナの油との相性がバッチリですね~^0^

お返事: おはようございます!コメントありがとうございます☆蕪や大根の葉、時間がたつとすぐ萎れてしまうので早めに保存がいいですね♪こうしてふりかけにすると常備菜にもなるから嬉しい♪おにぎりやパスタなどいろいろ使えそう~☆いつも温かいコメントありがとうございます☆

Nobukoさん

Nobukoさん  2014/10/22 UP!
おはよう!!めっちゃ美味しそうやわ~と見てました^^ツナと柚子胡椒!!良いね!最近やっと柚子胡椒買ったのです。娘もふりかけだったら沢山食べてくれそう♪ははは!そんな日はそんな日だったんだよね!笑って許して!自分を!

お返事: おはようございます!コメントありがとうございます☆柚子胡椒、いろいろ使えて大好きな調味料です♪これはすごく自分でもお気に入り☆ことごとくダメな日、ありますよね~><そんな日はそんな日と諦めるしかないですね(笑)いつも嬉しいコメントありがとうございます☆

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/10/22 UP!
かなみにぃさんかぶ菜とツナの甘辛柚子胡椒ふりかけおいしそうです素晴らしいお料理丁寧なrecipe嬉しいです有難うございます

お返事: おはようございます!コメントありがとうございます♪かぶ菜、いろんな美味しい食べ方があるけれど、今のところ一番私の中でヒットしな1品です♪ご飯との相性抜群でした☆いつも嬉しいコメント感謝です!

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*ごはんのお供に♪かぶ菜とツナの甘辛柚子胡椒ふりかけ* by カナルセットさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP