魚嫌いさんもイケる♡*サーモンの柚子胡椒南蛮* レシピ

魚嫌いさんもイケる♡*サーモンの柚子胡椒南蛮*
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 158
カナルセットさん
カナルセットさん
おはようございます。先日の 何もかもツイてない日の記事 について、「あるある~!」 というコメントをいただいて、ほっと安心。そうそう余談なんですが、あの日あの後、出かけ...
ブログ記事を読む>>

他の柚子のレシピ(26,509件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
きりまりママさん

きりまりママさん  2014/05/26 UP!
かなちゃん、こんにちは!鮭南蛮、コックリ仕上がってるのね。タルタルに柚子胡椒、ぜったいに合うよね。おばあちゃんもお好きなわけですね。サーモン、私も大好きだし、アンチエイジングの素だし頻繁に、食べています。。かなちゃんもサーモン仲間ねヽ(^。^)ノ

お返事: こんばんは♪コメントありがとうございます☆鮭南蛮、甘酢とタルタルでおいしくできました♪柚子胡椒って私大好きでなんにでも使ってしまうのです(笑)><でも少し大人な味に仕上がりました♪サーモン、私実は生が苦手で。。。><お寿司とか得意ではないんです><でも火を通すと、あの独特な味が嘘みたいにおいしくなる!って・・・(笑)生も克服したいなぁ!今日も嬉しいコメント感謝です☆

masakohimeさん

masakohimeさん  2014/05/25 UP!
かなちゃん、こんばんは。鮭!同じだわ♪確かに味もお値段も優れた食材だから、我が家でも登場頻度が高い♪柚子胡椒マヨが美味しいから、タルタルでも絶対に合うと思います☆我が家の冷凍庫の中からも、解凍しないと分からない化石が時々発掘されるんです!まとめて捨てられたことがあったな~

お返事: こんばんは♪コメントありがとうございます☆鮭、ほんと使いやすいですよね♪お値段も高くはないし、クセもなく食べやすい!柚子胡椒とマヨ、そして柚子胡椒と甘酢もとっても合うんですね♪おいしくて、おばあちゃんにも好評でよかったー☆我が家も解凍しないとわからないもの、よく出てきますー!!(笑)「なにこの塊り。」って、冷凍庫を見て頻繁に言う言葉ランキングNo.1!(笑)今日も嬉しいコメント感謝です☆

maya缶さん

maya缶さん  2014/05/25 UP!
今晩は(*^_^*)超うける『塩釜に見える鯵の干物』どんだけー(爆笑)でした。餅と牛脂と同等の笑いレベルですよ(爆笑)。私もサーモン大好きです。バター焼ばかりになっちゃうのでこういうレシピがUPされると嬉しいです♪

お返事: こんばんは♪コメントありがとうございます☆塩釜に見えるってどんだけ霜ついてんねんって感じですよね。かなづちで割ってやろうかと思いました。(←やめれ)サーモン、おいしいですよね♪バター焼きもいいですねーっ☆甘酢とタルタル、めちゃ合うので、新しい鮭の味が楽しめます♪今日も嬉しいコメント感謝です☆

masahiroさん

masahiroさん  2014/05/25 UP!
こんばんは~(^^)/これはやられちゃいましたよ~(^O^)/めっちゃおいしそうすぎる!!!日本語までおかしくなる位興奮してますよ!!!笑(^^)/

お返事: こんばんは♪コメントありがとうございます☆嬉しいお言葉ありがとうございます!!私も、おいしそうで興奮すると、「おいしそうすぎる!」って言っちゃいます!(笑)とりあえず、「すごくおいしそう!」っていうのの最上級の言い方として使っております。←今日も嬉しいコメント感謝です☆

あんこ1961さん

あんこ1961さん  2014/05/25 UP!
ご紹介有難うございます。この失敗は、奥さんの実家でやったのですが、未だに何かのきっかけ(すき焼き、冷凍の解凍)で言われます。かなり大うけだったようです。こちらでもウケてよかったです。コメント欄で二人にもウケている。(ウケるためにやったのではないけど)サーモンを揚げ焼きして柚子胡椒の甘酢、これは絶対間違いない味ですね。甘酢大好きなんです。

お返事: こんばんは♪コメントありがとうございます☆あんこさんのナイス間違え、すごく好評でした(笑)牛脂とお餅、言われてみれば確かに似てるー♪サーモンってなんにでも調理できるので面白いですよね♪甘酢×タルタルソース、間違いないコラボです☆今日も嬉しいコメント感謝です!

かなぱんさん

かなぱんさん  2014/05/25 UP!
こんにちは♪牛脂と餅って・・・オモシロすぎます!ウケちゃいました^^鮭って手軽に使えて、つい買ってしまうよね。タルタルで食べるのもおいしそう!ピクルスが苦手なのね。自分で作ると、苦手な物を抜いて出来ちゃうのがいいね。

お返事: こんばんは♪コメントありがとうございます☆お返事遅くなってしまってすみません><牛脂とお餅、ナイス間違いですよね!(笑)確かに似てる!!鮭、私も一番よく使うんです♪くせもなく、おいしいですよね♪柚子胡椒をほんのりきかせた甘酢がまた濃厚なタルタルとマッチします☆今日も嬉しいコメント感謝です!

雛菊さん

雛菊さん  2014/05/25 UP!
いきなり冒頭の、牛脂と餅でウケましたd(≧▽≦*d)私もよくミンチを間違えますよ…鶏と豚(笑)シャケにタルタル美味しそうですね(*≧艸≦)どうも魚って、お刺身か焼くだけみたいになりがちなんで私もこういうもう一工夫をしなくてはσ^_^;おばあちゃん、少し良くなられたみたいで良かったですね。おばあちゃんお大事に

お返事: こんばんは♪コメントありがとうございます☆牛脂とお餅、ナイス間違いですよね!あれ、油が出ない!お餅じゃん!みたいな。(笑)お魚、確かにバリエーションって少なかったりしますよね><私も普段煮魚や焼き魚が多いのでいろいろなアイデア料理を考えたいと思ってます♪今日も嬉しいコメント感謝です☆

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/05/25 UP!
かなみにぃさんサーモンの柚子胡椒南蛮素晴らしいサーモン料理サーモンの癖がなくなり美味しくいただけそう素敵なレシピ有難うございます

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/05/25 UP!
かなみにぃさんサーモンの柚子胡椒南蛮素晴らしいサーモン料理サーモンの癖がなくなり美味しくいただけ草素敵なレシピ有難うございます

お返事: こんばんは♪お返事遅くなってしまってすみません><コメントありがとうございkます!柚子胡椒をきかせた甘酢と、タルタルソースの濃厚さがマッチしました♪お魚嫌いさんでもこれはおいしくいただけるかな。。。?☆今日も嬉しコメント感謝です☆

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑魚嫌いさんもイケる♡*サーモンの柚子胡椒南蛮* by カナルセットさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP