全10件中1〜10件を表示しています。
タラの切り身に梅肉をつけて大葉で巻いた天ぷらです。 カレー塩とタラが合いますよ。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:タラ(切り身), 梅干し, 大葉, 焼き海苔(手巻きサイズ), 天ぷら粉…
甘辛いタレに柚子胡椒のピリッとした辛みをきかせて。おつまみにもぴったり。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:鶏もも肉, ゴーヤ, 小麦粉, 豆腐(木綿), 【照り焼き用タレ】…
里芋を柚子風味味で煮たものを片栗粉つけて唐揚げにしました リメイクレシピにも使えますよ 片手にビール、片手に爪楊枝持って食べるのもまたよし
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:里芋, 柚子の皮, 片栗粉, (A)水, (A)砂糖、醤油…
焼いた茄子と焼いた薄揚げを甘酢とおろし生姜で和えました 生姜醤油で食べるのも美味しいですが、甘酢でいただく茄子もいいです
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:茄子, 薄揚げ, 青葱, (A)三杯酢, (A)おろし生姜…
天丼は天ぷらも大事ですが、かけるタレも大事です タレは普通の作るのですがちょっとだけ隠し味?が タレに深みがでますよ~ あっ我が家のは少し甘...
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:海老(ブラックタイガー), ご飯, 天ぷら粉、水, (A)だし汁、醤油、みりん, (A)砂糖…
素麺を油できつね色まで揚げてから熱湯で茹でたものを「素麺炒め」にします こうすると不思議にくっつきにくい素麺炒めになりますよ 皆さんが思って...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:素麺, ホタテ(生), 海老(ブラックタイガー), 豚肉(細切れ), 玉ねぎ…
鶏肉も好き、ピラフも好きっていう娘たちには もう満足する一皿でした 単品で食べても美味しいですし混ぜ合わせて食べても美味しい、一度で2度美味...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:鶏もも肉, ご飯, 玉ねぎ, ピーマン, パプリカ(赤)…
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:生鮭orサーモン(刺身用ブロック), パプリカ(赤、黄), しめじ, 玉ねぎ, 卵黄…
時間がない時に材料さえ揃っておけばパパっと作れるお手軽パスタです 具材を炒めて生クリームを加えパルメザンチーズで味を調えるだけです 具材は冷...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:パスタ(1.7mm), 生ハム切り落とし, マッシュルーム, レタス, 生クリーム…