里芋の柚子風味から揚げ
料理紹介
里芋を柚子風味味で煮たものを片栗粉つけて唐揚げにしました
リメイクレシピにも使えますよ
片手にビール、片手に爪楊枝持って食べるのもまたよし
材料
- 里芋 8個
- 柚子の皮 2片
- 片栗粉 大さじ3
- (A)水 500cc
- (A)砂糖、醤油 各大さじ3
- (A)酒 大さじ1
- (A)みりん 大さじ1
作り方
- 1.
里芋は皮を剥き少し水にさらします
- 2.
鍋に(A)の材料と柚子の皮を入れて
ひと煮立ちさせたら里芋を加えます
- 3.
里芋に串が通る程度になったら器にとって冷まします
- 4.
里芋が冷めたら薄く片栗粉をつけて170度の油で表面がカリッとするまで揚げたら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
里芋を揚げる時は水分をしっかりと拭きとって
揚げてくださいね
水跳ねしますのでね
記事のURL:
- (ID: r813083)
- 2014/10/07 UP!