スコッチエッグ レシピ

スコッチエッグ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 4
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

子どもの時は、凄いご馳走のような気がしてた
「スコッチエッグ」、そんな贅沢を家で味わいたくて
作ってみました

材料

  1. 茹で卵 4個
  2. 合い挽きミンチ肉 150g
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. 牛乳 大さじ2
  5. 小麦粉・卵・パン粉 適量
  6. 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    玉葱は細かいみじん切りにしボウルにミンチ肉
    玉葱、牛乳、塩、胡椒を入れてよく混ぜ合わせます

  2. 2.

    茹で卵に薄く小麦粉をつけて(1)のタネを薄めに包みますこの時、手にサラダ油を薄く付けているとミンチ肉が
    くっつきにくいですよ

  3. 3.

    小麦粉、卵、パン粉の順につけて170度の油で
    3分ほど揚げパン粉がカリッとしたら油を切って
    半分に切って器に盛ります

  4. 4.

    フライパンにケチャップ(大さじ2)、ウスターソース(大さじ2)、水(大さじ1)を入れてひと煮立ちしたら
    火を止めて(3)にかけていただきます

ワンポイントアドバイス

ミンチ肉は薄~くつけるのが我が家の作り方です

記事のURL:http://ameblo.jp/kamekichipapa/entry-10507418888.html

  • (ID: r194243)
  • 2011/01/21 UP!

他の卵のレシピ(162,159件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スコッチエッグ | レシピブログTOP