トマトと鶏肉の塩麹ナポリタン レシピ

トマトと鶏肉の塩麹ナポリタン
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sumaeriさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

じっくり炒めたケチャップの旨みと塩麹の旨みの相乗効果で、調味料がこれだけとは思えないおいしさです♪

材料

  1. パスタ 150g
  2. 鶏もも肉 1/2枚
  3. ほうれん草 2株
  4. ミニトマト 6個
  5. ◎塩麹 大さじ1
  6. ◎ケチャップ 大さじ4
  7. にんにく 1片
  8. オリーブ油 大さじ1
  9. モッツァレラチーズ 50g

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、パスタを火にかける。

  2. 2.

    鶏肉を一口大に切り、ほうれん草とチーズは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。

  3. 3.

    にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルを入れたフライパンで香りが出るまで弱火で炒める。

  4. 4.

    ③のフライパンに鶏肉を入れ、両面に焼き色をつける。◎の材料を混ぜ合わせ、フライパンに加え、弱火でよく炒める。

  5. 5.

    パスタが茹で上がる直前に、④にほうれん草を加え、軽く炒める。続いて、パスタ、チーズを入れてあえればできあがり☆

ワンポイントアドバイス

ケチャップを弱火でじっくり炒めることで、旨みが引き出されます♪焦げやすいので、注意してください☆

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  • (ID: r1052540)
  • 2016/04/19 UP!

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