トマトと鶏肉の塩麹ナポリタン
料理紹介
じっくり炒めたケチャップの旨みと塩麹の旨みの相乗効果で、調味料がこれだけとは思えないおいしさです♪
材料
- パスタ 150g
- 鶏もも肉 1/2枚
- ほうれん草 2株
- ミニトマト 6個
- ◎塩麹 大さじ1
- ◎ケチャップ 大さじ4
- にんにく 1片
- オリーブ油 大さじ1
- モッツァレラチーズ 50g
作り方
- 1.
鍋にお湯を沸かし、パスタを火にかける。
- 2.
鶏肉を一口大に切り、ほうれん草とチーズは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
- 3.
にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルを入れたフライパンで香りが出るまで弱火で炒める。
- 4.
③のフライパンに鶏肉を入れ、両面に焼き色をつける。◎の材料を混ぜ合わせ、フライパンに加え、弱火でよく炒める。
- 5.
パスタが茹で上がる直前に、④にほうれん草を加え、軽く炒める。続いて、パスタ、チーズを入れてあえればできあがり☆
ワンポイントアドバイス
ケチャップを弱火でじっくり炒めることで、旨みが引き出されます♪焦げやすいので、注意してください☆
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- 2016/04/19 UP!