人参豆乳スープ レシピ

人参豆乳スープ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
sumaeriさん
sumaeriさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

子供が牛乳アレルギーのお友達が、スープを作る時は調整豆乳を使っているというのを聞き、マネしてみたら、びっくりするほどおいしくなったというレシピです♪

材料

  1. 人参 1と1/2本
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. バター 大さじ1強
  4.  1と1/2カップ
  5. 調整豆乳 1カップ
  6. 固形スープの素 1個
  7. 砂糖 ひとつまみ
  8.  少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・人参の皮をむき、スライスする。

  2. 2.

    鍋にバターと玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める。続いて人参を入れ、よく炒める。

  3. 3.

    ②に水と固形スープ、砂糖を入れ、材料が柔らかくなるまで煮る。

  4. 4.

    ③をブレンダーやミキサーにかけ、なめらかにする。

  5. 5.

    最後に豆乳を加え、塩で味を整えればできあがり☆

ワンポイントアドバイス

野菜をよく炒めると、旨みが出ておいしくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1052532)
  • 2016/04/19 UP!

他の豆乳のレシピ(39,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参豆乳スープ | レシピブログTOP