人参豆乳スープ
料理紹介
子供が牛乳アレルギーのお友達が、スープを作る時は調整豆乳を使っているというのを聞き、マネしてみたら、びっくりするほどおいしくなったというレシピです♪
材料
- 人参 1と1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- バター 大さじ1強
- 水 1と1/2カップ
- 調整豆乳 1カップ
- 固形スープの素 1個
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩 少々
作り方
- 1.
玉ねぎ・人参の皮をむき、スライスする。
- 2.
鍋にバターと玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める。続いて人参を入れ、よく炒める。
- 3.
②に水と固形スープ、砂糖を入れ、材料が柔らかくなるまで煮る。
- 4.
③をブレンダーやミキサーにかけ、なめらかにする。
- 5.
最後に豆乳を加え、塩で味を整えればできあがり☆
ワンポイントアドバイス
野菜をよく炒めると、旨みが出ておいしくなります。
記事のURL:
- (ID: r1052532)
- 2016/04/19 UP!