(下準備)
菜の花はごく軽く塩茹でする。
フライパンにオリーブオイル、芽をとって潰したニンニク、種を取り除いた鷹の爪をいれてごく弱火にかけて香りを移す。
パスタを茹でるため岩塩を加えたたっぷりの湯を沸かしておく。
バルサミコ酢と薄口醤油を混ぜておく。
スパゲッティーニを茹で始める。
香りを移したオイルに桜海老を加え、全体に油が回れば白ワインを加えて火を強め、アルコールを飛ばす。
バルサミコ酢と薄口醤油を加え、少し煮たらパスタの茹で汁をお玉1杯弱くらい加える。
茹であがったスパゲッティーニと菜の花を加えてソースに絡めて、塩コショウで味を整えたらお皿に盛ったら出来上がり!
お好みで最後に黒コショウを振っても♪