菜の花と桜海老のパスタ レシピ

菜の花と桜海老のパスタ
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charさん
charさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春を感じるパスタです❀

材料

  1. 菜の花 100g
  2. 桜海老 1/3カップ
  3. スパゲッティーニ 160〜180g
  4. オリーブオイル 1/4カップ
  5. ニンニク 2片
  6. 鷹の爪 1本
  7. 白ワイン 1/2カップ
  8. バルサミコ酢 小さじ2
  9. 薄口醤油 小さじ2
  10. 塩コショウ 適量
  11. 岩塩 適量

作り方

  1. 1.

    (下準備)
    菜の花はごく軽く塩茹でする。
    フライパンにオリーブオイル、芽をとって潰したニンニク、種を取り除いた鷹の爪をいれてごく弱火にかけて香りを移す。
    パスタを茹でるため岩塩を加えたたっぷりの湯を沸かしておく。
    バルサミコ酢と薄口醤油を混ぜておく。

  2. 2.

    スパゲッティーニを茹で始める。
    香りを移したオイルに桜海老を加え、全体に油が回れば白ワインを加えて火を強め、アルコールを飛ばす。

  3. 3.

    バルサミコ酢と薄口醤油を加え、少し煮たらパスタの茹で汁をお玉1杯弱くらい加える。

  4. 4.

    茹であがったスパゲッティーニと菜の花を加えてソースに絡めて、塩コショウで味を整えたらお皿に盛ったら出来上がり!
    お好みで最後に黒コショウを振っても♪

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/dish/51708d321a1333583514d986

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  • (ID: r580807)
  • 2013/04/19 UP!

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