しゅ~わしゅわ☆シトラスのスパークリングジュレ レシピ

しゅ~わしゅわ☆シトラスのスパークリングジュレ
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patissiere yoomiさん
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暑い夏の日に、仕事から帰ってきた旦那さまに食後のデザートで出したら、美味しくて仕事の疲れが吹っ飛んだ☆っとよろこんでくれました♪
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

*サンキストバレンシアオレンジ
*サンキストスタールビーグレープフルーツ
*サンキストレモン
この3種類を使った簡単アレンジレシピを提案しました。
簡単な材料で出来るので、是非試してみて下さいね^^

材料

  1. サイダー(加糖のもの) 250cc
  2. レモンの絞り汁 大さじ1/2
  3. レモンの果皮すりおろし 1/2個分
  4. 砂糖 大さじ1
  5. *粉ゼラチン 4g
  6. *水 大さじ2
  7. バレンシアオレンジ 1個
  8. スタールビーグレープフルーツ 1個

作り方

  1. 1.

    *下準備*
    サイダーは冷やしておく。
    粉ゼラチンは分量の水で10分以上ふやかしておく。
    サンキスト・バレンシアオレンジとサンキスト・スタールビーグレープフルーツは房にとっておく。

  2. 2.

    分量のサイダーから大さじ2を取り、砂糖と合わし500Wのレンジで30秒かけて砂糖をとかす。

  3. 3.

    ふやかしておいたゼラチンも500Wのレンジで30秒かけてとかし、1とサンキスト・レモンの絞り汁と果皮のすりおろしを加えてよく混ぜる。

  4. 4.

    残りのサイダーに2を加え、炭酸が抜けないように混ぜてバットに流し、冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 5.

    3が固まったらは房にとっておいたサンキスト・バレンシアオレンジとサンキスト・スタールビーグレープフルーツとゼリーを交互に器に入れて、好みでミントやレモンスライスを飾れば完成☆

ワンポイントアドバイス

ゼラチンは10分間ふやかしてから、ちゃんと溶かす事。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/yoomi320/e/e64e8b0eb1ffe5bb3491ab44fc4e9a2f

  • (ID: r786926)
  • 2014/08/04 UP!

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