釜めしオムライス 動画あり レシピ

釜めしオムライス
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

釜めしもオムライスにしたら一食完結のお手軽ランチに!チーズ入りのフワフワオムレツをのせて子供も大好きな味に。卵に牛乳を加える事でふわふわ半熟のおいしいオムレツが作れます。

材料

  1. 丸美屋「とり釜めしの素」で炊いたごはん 3合(4皿分)
  2. ↓(オムレツ1個分) 
  3. <A>卵 2個
  4. <A>砂糖 大さじ1
  5. <A>牛乳 30ml
  6. <A>ピザ用チーズ 50g
  7. <A>サラダ油 大さじ1/2
  8. <A>マヨネーズ 適量
  9. お好みでかいわれ、プチトマト 適量

作り方

  1. 1.

    丸美屋「とり釜めしの素」に記載されている通りに、1箱で3合の釜めしを炊いておく。

  2. 2.

    <A>を混ぜ合わせ卵液を作る。サラダ油を熱したフライパン(中華鍋)に卵液を流し込み、強火で大きくかき混ぜて半熟にする。

  3. 3.

    半熟になったら半分に折り、形を整え、(1)のとり釜めしの上にのせる。これを人数分作る。仕上げにマヨネーズをかけて完成。お好みで彩りにかいわれやプチトマトをのせてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

調理時間:釜めしを炊く時間除く
・仕上げのマヨネーズが苦手な方はケチャップに少々醤油を加えたソースをかけてもおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1159374)
  • 2017/03/10 UP!

他の卵のレシピ(231,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑釜めしオムライス | レシピブログTOP