茄子はヘタを切り、5mm幅の輪切りにする。 サラダほうれん草は4㎝幅に切る。
オリーブオイルを熱したフライパンに茄子を並べて入れたら 中火強で両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
2にサラダほうれん草とAを加え、強火でサッと炒めて完成。
茄子を厚めに切ってしまうと火の通りに時間がかかってしまうので注意。 サラダほうれん草を加えてからは、サラダほうれん草がクタクタになり過ぎない様に強火でサッと手早く炒める。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r160715a
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑茄子とサラダほうれん草のスパイシー炒め | レシピブログTOP