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トーストにかぼちゃペーストをのせてシナモンシュガーをふりかけます。シナモンの風味がかぼちゃとぴったり!かぼちゃでボリュームも満点です。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:かぼちゃ(柔らかく茹でてつぶしたもの), 塩麹, 食パン, シナモンシュガー
大根&蓮根の根菜コンビの、さっぱりとした梅風味のサラダ。ポリポリ食感を楽しみます!
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:大根 , 蓮根 , 梅肉
かぼちゃで作る簡単お焼き。上新粉を加えてもっちりとした食感に仕上げます。おやつやおつまみにもぴったりです!
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:かぼちゃ, ねぎ, 上新粉, 味噌, ごま油
トマトと豆腐を混ぜるだけ!海苔も加えて風味をプラス♪ねぎと、わさびを添えて、しょうゆをかけていただきます。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:トマト , 絹ごし豆腐 , 海苔 , ごはん、ねぎの小口切り、わさび
ささっと作れる手間いらずの、無水&即席カレーです。さっと作れるのでランチにもピッタリ♪
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ズッキーニ , かぼちゃ , トマト , にんにく・しょうがのすりおろし, 味噌 …
さっぱり淡白なきゅうりを、くるみ味噌でコクのある和え物に。ポリポリコリコリ、お箸がどんどん進みます♪
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:きゅうり , 塩 , くるみ , 味噌
レシピは1行!トマトをザクザク切って和えるだけです♪
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:トマト , 白すりごま , 塩昆布
にんじんを塩麹仕立てのナムルにしました。塩麹のまろやかな塩気で美味しさ倍増!常備菜としてもオススメ。
調理時間:15~30分
材料:にんじん , ごま油 , A塩麹 , A米酢 , Aにんにくのすりおろし
にらと豆腐の簡単丼ものレシピ。コチュジャンでピリ辛&にんにく風味の韓国風でいただきます♪
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:にら , 木綿豆腐 , Aにんにくのすりおろし , Aみそ , Aコチュジャン …
バナナとメープルシロップの優しい甘さが美味しい米粉の蒸しパン。冷やして食べても美味しいです♪
調理時間:15~30分
材料:バナナ , 上新粉 , 豆乳 , メープルシロップ , ベーキングパウダー …
酢みそ仕立てで、さっぱり美味しいにんじんのグラッセ風蒸し煮。アスパラとしめじを加えて彩りよく。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:にんじん , しめじ , アスパラガス , 米酢 , 味噌
炊き込むだけ、お手軽に作れるにんじんのピラフ♪柚子胡椒をピリッときかせていただきます
調理時間:30分~1時間
材料:米, にんじん , にんにく , 塩 , EVオリーブ油 …
さっと蒸し煮にするだけで、すぐに完成!ピーマンのほのかな苦味に、ほんのり甘い味付けがよく合います。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:ピーマン , えのきだけ , みりん , みそ
さっと茹でたキャベツを、粒マスタード&納豆で和えるだけ。粒マスタードの酸味と納豆のコクがキャベツによく合います♪
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:キャベツ , A粒マスタード , Aしゅうゆ , A納豆
粉は一切使いません!すりおろしたじゃがいもで、もっちり&ヘルシーなお好み焼き♪
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:キャベツ , じゃがいも , 紅しょうが , 菜種油
春キャベツをトマトの水分で煮込みます。プラス豆乳で、まろやかでクリーミーな美味しさ!
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:春キャベツ , トマト , 塩 , 豆乳
香ばしくごま油で焼いたねぎを塩麹&納豆で和えるだけ。ごま油の香ばしさと塩麹のまろやかな塩気がが、ねぎをよりいっそう美味しくしてくれます♪
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:ねぎ , ごま油 , 納豆 , 塩麹
彩りに添えられることが多いきぬさやを主役にして、たっぷり味わいます♪
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:きぬさや , 大根 , しょうゆ , みりん
苺の水分で作るので苺の美味しさたっぷり♪米粉でしっとりもちもち♪甘酸っぱくて春らしい蒸しパンです。
調理時間:15~30分
材料:苺(ヘタを除いて正味) , A上新粉 , Aてんさい糖 , Aベーキングパウダー , A塩
味付けは塩麹のみのシンプルな白和え。絹ごし豆腐を使ってなめらかで優しい口当たりに。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ほうれん草 , 絹ごし豆腐 , 塩麹