里芋と小松菜のごま油蒸し レシピ

里芋と小松菜のごま油蒸し
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
みるまゆさん
みるまゆさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

材料を鍋に入れて蒸し煮にするだけ。ごま油と仕上げに入れるすりごまで風味満点♪

材料

  1. 里芋  4~5個
  2. 小松菜  1把
  3. しょうゆ  大さじ1
  4. ごま油  大さじ1/2
  5. 黒すりごま  大さじ2

作り方

  1. 1.

    里芋は皮を剥いて、5mm厚さに切る。小松菜は4㎝長さに切る。

  2. 2.

    鍋に小松菜としょうゆ、ごま油を入れてさっと混ぜ、里芋を乗せて蓋をし、5~7分蒸し煮にする。

  3. 3.

    すりごまを加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

里芋の粘りで焦げつきやすいです。時々蓋を開けて様子を見ながら混ぜ合わせるなどしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1046813)
  • 2016/04/18 UP!

他の里芋のレシピ(13,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑里芋と小松菜のごま油蒸し | レシピブログTOP